首页 > 香港 > 正文

高鐵西九站5日客量破8萬人次再創新高

时间:2018年10月06日 19:02  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網10月6日電 據中新社報道,廣深港高速鐵路香港段(高鐵香港段)5日再次刷新開通以來的客流紀錄,經高鐵西九龍管制站出入境人次突破8萬。6日,高鐵西九龍站連續三天賣出大部分晚上車次的車票。

  5日是國慶長假的第五天。香港入境事務處(入境處)6日公佈,5日全日超過80020人次經高鐵西九龍管制站進出香港。這一數字刷新10月1日國慶日高鐵香港段約7.8萬人次的客流紀錄。

  數據還顯示,3.79萬入境人次中,3.26萬人次為內地訪客;4.21萬出境人次中,3.48萬人次為內地訪客。反映高鐵香港段開始迎來出境高峰期。

  國慶長假接近尾聲,西九龍站6日人頭攢動,不少內地旅客啟程離港。來自武漢的王太一家,今年國慶長假選擇乘坐高鐵往來香港和內地。她說:“這次差不多(花費)接近2萬港元,主要是吃呀、玩呀。帶小孩子到迪士尼住了兩天,在市區這邊住了兩天。”

  下午4時半許,西九龍站當晚大部分前往內地的車票都已售罄。許多旅客一早預訂好回程車票,不受影響。四川旅客裴女士說,由於國慶長假是高峰期,怕難以搶票,所以來香港的時候,已訂好回程車票。

  香港鐵路有限公司(港鐵公司)建議尚未購票的乘客,可考慮乘東鐵線經羅湖或落馬洲返回內地。

  國慶黃金周期間,港鐵公司亦加派約100名職員在西九龍站疏導人流,包括在入閘位置檢查車票和量度行李體積。(記者 李焯龍)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453