香港生物多樣性節2018拉開帷幕

时间:2018年10月06日 17:37  稿件来源:香港中國通訊社


香港特區環境局局長黃錦星(中)出席開幕禮。 香港中通社圖片

  香港中通社10月6日電 由香港特區政府倡議的香港生物多樣性節6日拉開帷幕,今年10月至12月將舉辦逾100項活動。特區政府環境局局長黃錦星期望,香港生物多樣性節有助市民認識香港本地的生物多樣性,在市區也可欣賞自然生態。

  當天,香港生物多樣性節2018在金鐘添馬公園舉辦開幕禮。今年香港生物多樣性節為期3個月,以“自然大都會”為主題,得到包括政府部門、大學、民間組織和公私營機構等48個合作夥伴的支持。

  黃錦星主持開幕禮時說,在香港這個“自然大都會”,城市與自然能和諧共存。在城市建設當中,不同政府部門的建築及工程項目都將生物多樣性納入考慮,讓香港成為更可持續和宜居的地方。

  當天下午,香港生物多樣性節在添馬公園舉辦電影欣賞外,更設有“B仔探險車”,透過遊戲讓香港市民加深了解在香港繁忙都市也可以與自然和諧共處。“B仔探險車”10月至12月會在全港不同地方與市民接觸。

  今年10月至12月期間,漁農自然護理署(漁護署)亦會舉辦多個導賞團,讓市民參觀不同政府部門的建設項目,當中包括綠色建築、斜坡或植物工程,以及歷史文物項目。這些設施支持城市可持續發展,同時保育周邊生態及維護生物多樣性。參加者可觀賞各式各樣建築及工程項目與自然生態的融合,了解都市生活與自然環環相扣。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453