首页 > 香港 > 正文

高鐵西九龍站4日晚大部分往內地車票售罄

时间:2018年10月04日 20:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月4日電 香港鐵路有限公司(港鐵公司)4日晚上宣佈,當晚大部分從香港高鐵西九龍站前往內地的列車車票已經售罄。

  當晚7時許,港鐵公司在廣深港高速鐵路香港段(高鐵香港段)網頁宣佈,當晚大部分從香港西九龍站前往內地的列車車票已經售罄。尚未購票的乘客,可考慮乘東鐵綫經羅湖或落馬洲返回內地。

  根據香港入境事務處發佈的數據顯示,10月1日至3日,已有超過15萬人次經高鐵西九龍管制站進入香港,當中超過12萬人次為內地訪客。

  香港旅遊界立法會議員姚思榮認為,高鐵香港段的開通,大大縮短香港與內地的時空距離,這不僅改變了粵港澳大灣區內居民的時空概念,也將從旅遊、交通、物流等多方面提升香港的競爭力。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453