台北高中名校受邀赴大陸 校方強調具教育意義

时间:2018年10月04日 19:27  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月4日電  台北消息:被譽為台灣高中第一學府的台北市“建國中學”受邀赴大陸參加活動,校方4日指出,該活動為教育學習活動,具有深刻教育意義,因此同意學生前往,不必有顧慮。

  台北市“建國中學”受山東省濟南市台辦邀請,11月4日至11日將參加“齊魯風•兩岸情”優秀中學生中華文化學習營。由於活動是陸方落地招待,校方並給予參與學生公假前往,有人質疑其活動正當性。

  校方當天對此回應指出,該活動主要包含到當地兩所高中和一所大學參訪,以及去印證學生從小學到中學學習的內容,例如泰山、黃河、孔廟等知名文化景點。這次活動具有深刻教育意義,因此同意學生參加,沒有顧慮;且由於學生是在學期中出訪,所以給予公假。

  校方強調,站在教育立場,學校鼓勵學生讀萬卷書不如行萬里路,從旅程中印證所學。而參訪團成行標準以對學生學習成長、教師教學有無意義以及家長是否同意為主。學校一年有10多個參訪團,包含香港、韓國、德國等地,10月底有日本參訪團、明年2月赴新加坡,同樣都是對方全程落地接待。

  台北市教育局則表示,目前正在審核公文,審核的標準同樣是希望學生能夠積極與其他地區的學生交流,了解對方學習內容、生活情況及文化。至於公假問題,教育局也指出,與對方學校交流,一定是在學期中,學期中的學習活動一定是用公假出訪。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453