首页 > 香港 > 正文

張建宗稱基建“三通”為港發展奠定基礎

时间:2018年09月30日 19:11  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月30日電 香港特區政府政務司司長張建宗30日發表網誌,盛讚國家多方面發展成果,為“身為中國人感到非常自豪”。他又稱包括近日正式通車的高鐵香港段在內的3項加強香港與內地連繫的重大基建項目先後開通,為香港在粵港澳大灣區以至“一帶一路”的發展奠定良好基礎,也為香港創造更多有利條件。

  張建宗表示,10月1日是中華人民共和國成立69周年的大日子,2018年也是國家推行改革開放政策40周年,意義重大。過去40年來,國家發展一日千里,在國際政治、經濟、科技等領域有舉足輕重地位,在多方面取得輝煌成就,他為身為中國人感到非常自豪。

  張建宗又指,香港在國家改革開放進程中,既是貢獻者,也是受惠者。新時期,香港要融入國家發展大局。包括已經通車的廣深港高速鐵路香港段在內的3項加強香港與內地連繫的重大基建項目,將為香港在粵港澳大灣區以至“一帶一路”的發展奠下良好基礎,也為香港創造更多有利條件。

  他表示,高鐵香港段的通車標誌着香港昂然邁進“高鐵時代”的新征程。高鐵貫通香港、深圳、廣州3個粵港澳大灣區龍頭城市,也將香港連接至內地各大城市,促進區域緊密連繫,進一步增強協同效應,創造無限發展機遇。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453