首页 > 香港 > 正文

港區人大代表促盡快對基本法第23條立法

时间:2018年09月30日 19:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月30日電 中共中央政治局常委、國務院副總理韓正日前表示堅決支持特區政府依法取締“香港民族黨”,多名港區人大代表30日表示認同,并建議特區政府盡快對《基本法》第23條進行本地立法工作,嚴厲打擊“港獨”言行。

  據大公網報道,港區全國人大代表、香港中旅國際投資有限公司副主席盧瑞安表示,儘管特區政府已依法取締“香港民族黨”,但其餘“港獨”勢力仍死心不息,建議有關部門一方面嚴厲打擊任何宣傳“港獨”的言行,一方面加強對青少年的正面教育,令“港獨”失去市場。

  港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇認為,國家領導人對“港獨”零容忍,說出700多萬香港市民的心聲,特區政府也應加快步伐,盡快對《基本法》第23條進行本地立法工作,為打擊“港獨”提供本地法律保障。

  另據文匯網報道,港區全國人大代表顏寶鈴認為,香港自古以來就是中國的領土,是國家不可分割的一部分,這是不爭的史實。香港自1997年回歸祖國懷抱,堅決落實“一國兩制”,但“兩制”的前提是“一國”,這是全世界公認的事實,也是常識。在中英談判時,中央已強調主權問題不容談判,現在也絕對不會容忍任何挑戰國家主權、損害人民利益的“港獨”分子。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453