健康輕食Cafe——北歐格調

时间:2018年09月26日 11:38  稿件来源:香港《星島日報》

分享到:


澳洲羽衣甘藍配豆腐及蔓越莓乾沙律(1至3款),有不同口味的沙律供應,客人可選有肉或素款式。

  去過不少Cafe,但大多數都是小店經營,餐點都是自家設計。最近在銅鑼灣卻出現了家由Fine Dinning大廚主理的Cafe,說的是夏威夷日裔名廚Bryan Nagao的新店──Next Door Café & Bar。

  一改Fine Dinning高貴優雅的氣氛,新店走北歐輕食風格,裝潢簡潔利落,旁邊是北歐風格家具店BoConcept,不愛坐室內,還可以到露天陽台走走。Next Door意指旁邊,原來是因為Chef Bryan在港首家餐廳Town By Bryan Nagao位於鄰近的大廈,亦希望能拉近與食客之間的距離。

  店鋪雖然不大,但冷藏櫃的沙律卻是相當吸引,熱情的侍應向我表示,沙律是店內的招牌,當中最特別有夏威夷棕櫚樹芯和珊瑚草,可惜因來貨問題,訪問當天無緣品嘗。我改點來自法國南部的經典前菜——尼斯沙律(Salad Nicoise),傳統做法多用罐頭或新鮮吞拿魚肉,但大廚改用蘋果木煙燻吞拿魚肉,保留吞拿魚漂亮的半熟狀態,骰子般的吞拿魚沾上醬汁後,更是開胃,讓人不自覺吃完一大半。

  冷盤以外,還有熟食供選擇,假如你是牛油果粉絲,絕對無法錯過簡單卻讓人滿足的烘芝士及牛油果三文治,豐富飽滿的水牛芝士包着軟腍的牛油果,咬下去時聽到焗得脆身的麵包“擦”的一聲,芝士和牛油果爭相湧進口腔,每口都感受到三種食物融為一體的美味。

  別以為健康作主題的餐廳就是素食店,Next Door亦講求營養均勻,像香煎豬扒配阿根廷辣青汁,選用了神奈大和豬扒,肉質結實之餘,亦保留點兒脂肪,配上微酸的辣青汁,無論口感和味道都調校得恰到好處。在忙碌銅鑼灣,能有一個偷閒的空間好好品嘗輕食,總感覺自己十分奢侈呢!

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453