外交部:香港特區事務不容任何外國干預

时间:2018年09月26日 10:23  稿件来源: 中國新聞社

  香港新聞網9月26日電 據中新社報道,中國外交部發言人耿爽25日在北京的例行記者會上,就香港特別行政區政府禁止“香港民族黨”運作一事作出回應。

  有記者問:9月24日,香港特別行政區政府在政府憲報刊登禁止“香港民族黨”運作的命令,英國、美國、歐盟就此發表聲明和評論,稱特區政府此舉限制了言論和結社自由及政治活動。你對此有何評論?

  耿爽回應稱,個別國家和機構對香港特別行政區禁止“香港民族黨”運作的決定說三道四,妄加評論,我們表示強烈不滿和堅決反對。任何宣揚“港獨”、從事分裂國家活動的組織和行為,都是絕對不能容許的,香港特別行政區依照有關法律和法定程序作出禁止“香港民族黨”運作的決定,是維護國家安全和香港法治的應有之舉,是香港特區事務,是中國內政,不容任何外國干預。

  “我們要求有關國家和機構尊重中國主權和領土完整,停止打著‘言論和結社自由’的幌子干涉香港事務和中國內政。”耿爽說。(完)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453