美原能源部長:不減排 幾百萬“氣候難民”將流離失所

时间:2018年09月14日 21:51  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據中新網報道,原美國能源部部長、斯坦福大學教授朱棣文在加州氣候峰會“中國角”稱,如果現在不採取行動,未來幾十年全球將有百萬甚至千萬名“氣候難民”流離失所。

  朱棣文稱,全球平均溫度80%的變化都是在過去60年間發生的,而且現在氣溫變化的速度越來越快。由於氣候加速變暖,幹旱、洪澇越發常見,導致農作物減產,森林火災頻發,海平面上升。如果人們不採取任何行動應對,到2080年前全球將面臨重大風險。

  他表示,應當大力發展可再生能源,努力減少碳排放。當前,中東地區風能的成本已經下降到每千瓦時不到兩美分,水力發電的成本未來10年將降到現在的十分之一。此外,從海水裡抽取相關化學元素發展鋰電池,也有助於大幅降低可再生能源成本。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453