美私企將送首名繞月飛行的私人遊客奔月

时间:2018年09月14日 21:37  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,美國太空探索技術公司13日宣佈,將使用“大獵鷹火箭”把一名私人遊客送往太空並繞月飛行。這將是全球首名繞月飛行的太空遊客。

  “大獵鷹火箭”是太空探索技術公司正在研發中的最新型火箭,尚未投入使用。太空探索技術公司當天在社交媒體推特上宣佈,公司已簽下全球首名繞月飛行的私人遊客,將使用“大獵鷹火箭”送這位遊客奔月。

  太空探索技術公司稱,“這是讓每個夢想到太空旅行的普通人進入太空的重要一步”。不過,太空探索技術公司目前並沒有給出更多細節。

  去年2月,太空探索技術公司也曾宣佈,將於2018年底送兩名太空遊客繞月飛行,遊客將搭乘太空探索技術公司的“龍”飛船和“獵鷹重型”火箭開啟太空之旅。不過,這一計劃目前被擱置。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453