<首页 > 内地 > 正文

中外政商界人士共話“一帶一路”新經濟發展

时间:2018年09月14日 21:35  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,13日,第15屆中國-東盟商務與投資峰會框架下的首屆“一帶一路”新經濟發展論壇(下稱論壇)在廣西南寧舉行,來自中國、東盟國家和“一帶一路”其他沿線國家的政商界人士及專家學者約350人出席。

  論壇以“新形勢、新挑戰、新機遇”為主題。與會人士圍繞全球經濟復蘇、新一輪產業革命、全球貿易投資新趨勢、中國改革開放40年帶來的機遇和面臨的問題等內容展開討論,旨在把握“一帶一路”新經濟形勢,迎接機遇和挑戰。

  “我們要加強相互合作,尤其是技術創新、數字經濟等方面的合作,這將帶來新的經貿發展潛力。”巴基斯坦前總理肖卡特·阿齊茲認為,“一帶一路”倡議將把全球的互聯互通帶到更高層次。

  “中國和東盟都有豐富的資源和技術人才,可通過相互協作實現互利共贏。”馬來西亞戰略和國際事務研究所高級研究員、駐WTO前總代表蘇帕曼建議,東盟與全球市場有著密切聯繫,是中國通向“一帶一路”沿線國家的重要門戶,未來雙方要加強基礎設施方面的互聯互通,促進經貿不斷發展。

  今年是中國改革開放40年,也是中國與東盟建立戰略夥伴關係15週年。15年來,中國與東盟國家經貿合作成果顯著,貿易投資快速增長。

  中國-東盟商務與投資峰會組委會副主任、中國國際貿易促進委員會副會長陳洲表示,隨著中國與東盟在“一帶一路”倡議下多領域合作不斷深化,雙方工商界迎來了更多的發展機遇,對新經濟的探討將有助於提升中國與東盟的合作水平。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453