羅馬政府將上調市區停車費 取消免費停車場

时间:2018年09月14日 21:14  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,意大利羅馬市五星運動黨市議員向議會剛剛提出收取機動車進城費議案不久,羅馬當局再次就提高城區機動車停車費開始討論,并初步擬定了收費標准和提價時間表。

  從2019年1月開始,羅馬市城區的藍線機動車停車費將提價1倍左右,郊區機動車停車費同時下調50%,中心地區將取消免費停車場。

  據報道,根據羅馬市政府機動車停車費價格調整預案,從明年開始,羅馬一區(古城中心地區),藍線機動車停車時間在兩個小時以內,收費標准每小時為2歐元,超過2小時為3歐元;羅馬二區停車費將從目前的每小時1歐元,調整為1.5歐元;羅馬三區至六區機動車停車費,將從目前的每小時1歐元,調整為0.5歐元;羅馬重要地鐵交通站停車場,將參照城區收費標准收費。

  羅馬市機動車停車費價格調整預案規定,位於羅馬市中心各醫院附近的1344個免費停車位,將改為收費車位;羅馬市區所有的白線免費停車場,將改為收費停車場。并取消藍線每月70歐元的包月停車。

  羅馬市政府交通委員會主席恩裡科·斯特凡諾表示,羅馬市政府收取機動車進城費和提高城市中心區域停車費,并非完全是為了增加政府的財政收入。其目的在於減少城區車輛和環境污染,鼓勵民眾進入城區盡量搭乘公共交通工具。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453