颶風"弗洛倫斯"登美 已有43.7萬人受影響

时间:2018年09月14日 21:11  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 當地時間14日上午7時15分,飓風“弗洛倫斯”在美國東海岸的北卡羅來納州登陸。

  據澎湃新聞引述美媒報道,14日登陸後,飓風“弗洛倫斯”已導致美國北卡羅來納州和南卡羅來納州大範圍斷電,影響約43.7萬人。目前,颶風風力已減弱為一級。報道稱,“弗洛倫斯”在向美國東海岸行進過程中,一度逼近五級飓風強度,盡管登陸時強度已經大大減弱,但其破壞力可能仍然很大。

  在北卡羅來納州的新伯爾尼,3米高的海浪導致當地出現積水。救援人員已經將100人從積水中救出,還有150人等待救援。當地一名受災居民說:“颶風登陸後,幾秒鐘的時間,家中的積水已經齊腰深了。現在,積水已經沒過胸部。”目前,當地政府已經要求居民前往高處避險。

  央視網此前報道稱,隨著“弗洛倫斯”的逼近,其威力也逐漸顯現。美國聯邦緊急措施署曾提醒民眾做好心理準備,因為“弗洛倫斯”對基礎設施的破壞或許會需要較長時間才能修復,受風暴潮影響嚴重地區的民眾可能會有一段時間無家可歸。當地政府亦不斷呼籲沿海地區居民及時撤離。

  中國新聞網報道指,“弗洛倫斯”登陸前,美國佐治亞州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、維吉尼亞州及馬里蘭州都已進入緊急狀態。氣象專家預計,“弗洛倫斯”將給美國南部多州帶來創紀錄的降雨量,而且部分地區可能還會出現龍捲風。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453