香港特區政府中高級官員赴北京研修

时间:2018年09月14日 21:05  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據中新社援引香港特區政府新聞處14日消息,由香港特區政府副局長、政治助理和政策創新與統籌辦事處(創新辦)政策及項目統籌人員組成的研修團,將於9月17日至22日在北京參加國家行政學院的課程,以加深了解國家的最新發展。

  研修團由行政長官辦公室主任陳國基率領,他並會參與課程首兩天的活動。

  香港特區政府發言人表示,特區政府一貫為政府中高級人員安排各類型的國家事務培訓,包括與內地院校合作,舉辦國家事務研習課程,讓他們更加瞭解國家在政治、經濟、社會和文化等方面的政策和發展。副局長及政治助理作為政治委任人員,是特區政府管治團隊的一分子,理應加深瞭解國家的情況。因此特區政府與國家行政學院合作為他們安排是次課程,內容圍繞國家體制、政策和發展等課題,活動包括課堂學習和實地考察。

  發言人續說,參加課程的也包括幾位創新辦早前招聘的青年人。行政長官在去年的《施政報告》提出成立創新辦,負責政策研究及創新和跨部門協調工作,並招聘一群有志於政策及項目研究的青年人,讓他們有更多參政機會。參加這次課程可讓幾位創新辦的青年人員擴闊視野,有助他們在工作上提出更多創新意念。

  研修團團員包括2名副局長、14名政治助理,以及3名創新辦人員。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453