緬甸表示願與中方加強職業技能培訓合作

时间:2018年09月14日 21:04  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,緬甸勞工部長登瑞13日在首都內比都說,緬甸勞動力資源豐富,但職業技能培訓相對缺乏,願與中方加強在這一領域的合作。

  登瑞在會見中國“一帶一路”國際合作發展基金管理委員會副主任崔耀祖時說,緬甸對於技能型勞務人員的需求非常大,而當前緬國內職業技能培訓機構規模和數量有限,發展職業技能培訓是一項利國惠民的舉措。

  崔耀祖說,希望在“一帶一路”框架下,同緬方共同開展職業技能培訓,大力發展職業教育產業,建立規範化、現代化的職業技能培訓與教育體系,為緬甸青年提供一個科學、系統的技能培訓平臺。這不僅能擴大緬甸技能培訓的產業規模,更有利於提升緬甸青年的技能水平與自身價值。

  此外,緬甸教育部長妙登季也與崔耀祖就職業培訓與教育合作進行了交流。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453