羅馬尼亞將開設20個海外旅遊代表處

时间:2018年09月14日 20:59  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,羅馬尼亞政府13日通過緊急政令決定,將在其重要的海外旅遊市場開設20個代表處,以推介國內旅遊項目,招攬更多外國遊客到羅觀光遊覽。

  羅馬尼亞政府發言人巴爾布說,每個海外代表處將配備兩名旅遊專員,其工作重點是與駐在國旅遊運營商建立合作關係。目前,有關部門正在研究海外旅遊辦事處的選址問題。

  巴爾布同時宣佈,為推動本國公民在國內旅遊,國家旅遊部設在境內的代表處將從目前的12個增至17個,以便覆蓋全國所有重要旅遊景點。

  今年6月,羅旅遊部長特里夫曾對媒體說,亞洲是羅馬尼亞旅遊業的重要目標市場。中國每年出境遊客數量龐大,而來羅馬尼亞者卻寥寥無幾。為此,羅方希望在中國設立3個旅遊代表處。

  據此間媒體報道,羅馬尼亞此前曾在美國、奧地利、俄羅斯、德國、英國、法國、意大利和波蘭等8個國家各設有一個旅遊代表處,後因審計發現存在財務違規行為,這些代表處於2017年春被時任旅遊部長關閉。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453