<首页 > 国际 > 正文

法國總統說扶貧將從託兒所抓起

时间:2018年09月14日 20:58  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,法國總統馬克龍13日在巴黎宣佈國家扶貧計劃時說,未來4年法國政府將從扶助貧困家庭兒童、幫助年輕人就業、簡化社會保障體系等方面加大扶貧力度,而扶貧的第一步將從託兒所抓起。

  馬克龍說,近年的研究表明,貧困會直接影響孩子的智力發育水平。比如,困難家庭中4歲孩子所掌握的詞彙量僅為條件良好家庭中同齡孩子的三分之一。

  馬克龍說,為鼓勵貧困地區增建日托託兒所以讓更多貧困家庭子女有機會入托,法國政府將為最貧困的市鎮提供支持,這些地區只需為新建日托託兒所支付十分之一的建造成本。法國政府在2020年前還將大幅增加專為失業家庭子女開設的日托託兒所數量。

  馬克龍說,從2019年開始,領取孩子入托政府補助將無需事先繳納任何費用,符合條件者可當場領取。此外,法國政府將加強對嬰幼兒看護者的培訓。

  馬克龍還說,為了保證貧困地區兒童營養充足,政府將加大對相關地區的財政支持力度,讓更多來自貧困家庭的中小學生能夠享受“一歐元午餐”和免費早餐。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453