颶風來襲 美熱鬧小鎮陷入沉寂

时间:2018年09月14日 20:45  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,當地時間13日,北卡羅來納州熱門旅遊小鎮威爾明頓一改平日的熱鬧景象,陷入人去樓空的沉寂,因為這裡很有可能成為颶風“弗洛倫斯”的登陸地點。

  沙灘旁五顏六色的度假房門房緊鎖,不少還用木板釘上了窗戶,用沙袋填上了門縫;原本顧客盈門的海鮮餐廳收起了招牌,疊起座椅;街道上空空如也,僅剩下數輛消防車不斷用大喇叭播放警告,要求居民和遊客儘快撤離。

  按照美國氣象部門此前預測,“弗洛倫斯”或是幾十年來席捲美國東中部海岸威力最大的颶風,佐治亞州、南卡羅來納州、北卡羅來納州、弗吉尼亞州、華盛頓特區接連宣佈進入緊急狀態,部分地區人員被強制撤離。

  在威爾明頓,颶風到來時間預計為13日晚間至14日淩晨。但13日下午已開始狂風大作。當地新聞24小時滾動播報颶風最新動態,向居民進行預警。

  當地居民馬澤娜·克拉維茨13日一早便與丈夫和雙胞胎兒子準備驅車離開。克拉維茨說,她的一個孩子患有自閉症,離不開無線網絡和手機,不能承受斷電的日子,因此一家子準備北上弗吉尼亞州避風。

  克拉維茨本身是一名外科大夫,一直有病人需要照顧,所以全家拖到最後一天才撤離。她告訴記者,他們一家子的計劃是趁機去遊覽著名殖民時期小鎮威廉斯堡古城,“把避災當成一次孩子們的教育之旅”。

  也有居民表示已經準備充分,不需要離開。當地時間12日傍晚,記者在沙灘上碰到在遛狗的珍妮弗和她的女兒簡,兩人還在享受烏雲積聚前最後的陽光。

  “我們準備了充足的水、食物,還有發電機,”珍妮弗說,“幾天前這裡汽油嚴重缺貨,我開車5小時才加上油,好在現在又供應充足了。”

  和珍妮弗一家一樣不準備撤離的還有喬希·萊德福特。為保險起見,他入住了政府在當地一所中學內設置的避難所。

  萊德福特告訴記者,政府一發出撤離通知他就來到了避難所,甚至都來不及給自己的房屋釘上木板,現在他已經在避難所住了兩天。

  萊德福特說,這處避難所入住了約300人,超出預期,十分擁擠。“我們在裏面就像是罐頭裏的沙丁魚一樣,條件太差勁了。”

  記者看到,這裡絕大部分餐廳和大部分超市12日已經關閉,但不少加油站仍營業到13日午間。13日下午開始風雨交加,街上空無一人。

  由於颶風來勢洶洶,東海岸沿海各州共逾150萬居民被要求撤離,停靠在弗吉尼亞州諾福克軍港等的數十艘美國海軍戰艦也已離港躲避。

  不過,好消息是,隨著颶風臨近,其風力有所減弱,目前風速已經降至每小時168公里。但威爾明頓政府部門仍警告居民不要掉以輕心,“弗洛倫斯”仍然高危,可能帶來900毫米的降雨和風暴潮。

  當地警方警告那些不願意撤離到安全地帶的居民說,一旦颶風來臨,救援工作將停止,如果出現任何意外後果自負。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453