<首页 > 国际 > 正文

俄駐美大使:美對俄實施新制裁將會損害美企

时间:2018年09月14日 20:38  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據中新網援引俄羅斯衛星網報道,13日,俄羅斯駐美大使阿納托利∙安東諾夫稱,美國對俄羅斯實施新制裁是一條“行不通的路”,在俄羅斯運營的美國公司將為此受害。

  安東諾夫表示:“針對俄羅斯實施越來越多的新限制是一條行不通的路。我們國家能挺得住施壓,而受害者將是美國公司。因為自己政府的所作所為,其將失去大筆收入,在我國市場上失勢。”

  大使透露,目前在俄有約3000家美國資本的公司,其中雇員約為18萬人,其總資產約為750億美元。

  安東諾夫指出:“美公司不想離開俄羅斯。5月舉辦的聖彼得堡國際經濟論壇證明了這點,像去年一樣,有更多數量的商務代表團來自美國,有550多名與會者。美國商務代表團近日也參加了符拉迪沃斯托克的東方經濟論壇。”

  安東諾夫提到,俄羅斯總統普京在赫爾辛基會見美國總統特朗普時提議成立一個高級別小組,其聯合俄美商務代表以促進相互貿易和投資的發展。

  安東諾夫補充稱:“目前正在開展將倡議付諸實施的工作。我方打算更有效地推進。”(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453