颶風“佛羅倫斯”撲向美國東海岸 暴雨恐致洪災

时间:2018年09月14日 20:37  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據中新網綜合報道,盡管已經降級為二級飓風,但“佛羅倫斯”給美東居民帶來的威脅并未減小。13日,北卡海灘已經開始感受到飓風威力。美國國家飓風中心稱,飓風推進速度放緩,降雨量可能將會比最初預測的要多,或將導致威脅生命的洪災。

  截止13日上午,“佛羅倫斯”的風速已經減緩,并已從4級飓風減弱到了2級飓風,但風速仍達每小時165公里。“據料佛羅倫斯在飓風眼到達海岸前,威力不會有所改變,在飓風中心進入陸地後才料將轉弱。”

  氣象專家還表示,飓風的覆蓋範圍變得更大,且移動速度也更加慢,這將會受影響地區帶來更多降雨。

  “佛羅倫斯”尚未登陸,北卡海岸地區已有16000戶因強風而出現斷電,目前已有170萬人被要求強制撤離。海岸地區風力已開始增強,北卡羅來納州的外灘群島(Outer Banks)和部分海岸地區城鎮已傳出輕微淹水現象。

  截止13日,已有1200個航班取消,更多航班延誤。南卡和北卡的多個機場已經關閉,最早於15日恢復運營。

  據預測,飓風將在9月14日到達美國海岸,白天將慢慢穿過南卡羅來納州境內。

  佐治亞州、北卡、南卡、維吉尼亞州及馬裡蘭州都已進入緊急狀態,預計“佛羅倫斯”將給南部多州來創紀錄的降雨量,而且部分地區可能還會有龍卷風。大風天氣將至少持續24小時,預計會拔起樹木,刮斷電線。

  隨著飓風的逼近,總統特朗普和州級與地方官員呼籲飓風路徑上的居民即刻撤離。特朗普在社交網站上推文稱,美國聯邦應急管理委員會(FEMA)已經就向他通報了關於“佛羅倫斯”飓風的最新進展,急救和執法人員已准備好應對,“我們與你們同在”。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453