首页 > 香港 > 正文

全球最大型珠寶首飾展在香港舉行

时间:2018年09月14日 20:16  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據中新社報道,一連4天全球最大型的香港珠寶首飾展覽會14日在香港會議展覽中心揭幕。有業內人士表示對香港珠寶業前景感到非常樂觀,認為祗要做好電子商貿和把握“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區大局兩大國策的機遇,將是香港珠寶業的新突破。

  根據香港特別行政區轄下的政府統計處6月份的《零售業銷貨額按月統計調查報告》指出,珠寶首飾等名貴物品按年升27.8%,是零售業中升幅最大的類別,反映香港零售業表現回暖。香港珠寶製造業廠商會主席杜源寧表示,現時香港珠寶業的前景很明顯朝著正面的方向前進,相信未來會越來越好。

  他指出,適逢國家大力推動“一帶一路”倡議,加上其珠寶集團本已在中東累積20多年的營商平台,他們會利用自身的優勢搶佔先機,成為首批拓展“一帶一路”倡議沿線國家珠寶市場的港商。“我們祗是做回正確的營商策略”,杜源寧表示,集團目標在中東設立20多個零售點。

  他又表示,目前市場出現了很多年輕的消費族群,祗要掌握他們的消費模式和習慣,特別在智能生產、產品個性化設計等元素上作出調整,相信這也是業界可持續發展的一個方向。

  “電子商貿現在很蓬勃”,杜源寧認為這是香港珠寶業的新藍海,也是有利於業界可持續發展的另一方向。

  他表示,隨著粵港澳大灣區的發展,看好內地珠寶市場在電子商貿方面的發展潛力。他相信年輕消費群的出現,會讓未來的消費模式慢慢向網上消費方面改變。他預計在未來1至2年間,內地的珠寶電子商貿市場會有一個相當大的增長。(香企容)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453