香港虛擬貨幣平台進軍本地市場

时间:2018年09月14日 19:56  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 (記者 王來儀)香港虛擬貨幣平台14日舉辦發佈會,宣佈推出虛擬貨幣平台,旨在為香港提供更優質的虛擬貨幣投資環境。

  香港虛擬貨幣平台行政總裁張秀蓮表示,將於未來數日在香港推出香港虛擬貨幣交易所,該平台目前仍在內部測試中。計劃於年底推出6種主流虛擬貨幣,包括比特幣、以太幣及其平台代幣GCX(基於以太坊erc20的標準代幣)等。

  她強調,虛擬貨幣平台會為用戶嚴格審核幣種的好壞,平台會積極為市場開發加密衍生產品,希望協助虛擬貨幣市場的穩健發展。她介紹,虛擬貨幣平台於2018年初開始籌備,籌備過程中曾與香港證監會取得聯繫。

  香港證監會2018年2月發出警告,香港或與香港有連繫的加密貨幣交易所不應在未領有牌照的情況下買賣屬於“證券”的加密貨幣。張秀蓮表示,虛擬貨幣平台的交易暫不需要牌照,平台的業務將在合法合規的情況下進行。

  張秀蓮指出,香港是虛擬貨幣平台推出的首站,主要的目標客戶群體為散戶。在市場發展方面,未來希望業務能夠拓展至日本、韓國及東南亞等市場,會在能領取牌照的國家進行業務。同時計劃今年將在世界各地巡迴推廣區塊鏈科技,致力尋求各國優質幣種帶入平台。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453