首页 > 香港 > 正文

香港渠道4日賣出1.5萬張高鐵票

时间:2018年09月14日 19:44  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 香港鐵路有限公司(港鐵)車務總監劉天成14日表示,截至13日,廣深港高鐵車票4日內,在香港票庫售出1.5萬張,最受歡迎的目的地是廣州,其次是潮汕、廈門及福州。

  商業電台報道,劉天成說,較多人透過網上購票,相信會是未來的趨勢。港鐵安排透過網上及電話購票的市民,17日至19日到西九龍總站取票。因應颱風,會將每日的取票時間延長至晚上9時。而港鐵亦成功爭取,讓市民在西九龍站領取在內地網站購買的車票。

  港鐵車務營運總管李聖基說,因應超強颱風“山竹”來襲,已為高鐵西九龍總站採取防風措施。14日,港鐵已用沙包圍封各個入口,以防止水淹,並已檢視排水系統,到時有專責團隊巡視會否有漏水,並進行加固工程。15日,港鐵亦會成立應變中心監察高鐵站在風暴期間的情況。

  李聖基表示,西九龍總站有完善設計應對不同天氣,但都需要做好準備。

  港鐵表示,如果高鐵預售及取票期間,天文台發出八號以上的風暴信號,高鐵站不會開放。至於正式通車後,八號至九號信號期間,港鐵會視乎與內地高鐵的銜接及實際風速等實際情況,可能採取列車減速或停駛,若發出十號信號,廣深港高鐵會停駛。假如在風暴期間暫停列車服務,高鐵站亦會關閉。若在收車前兩小時取消八號以上風暴信號,當日的服務會重啓。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453