<首页 > 财经 > 正文

葡萄牙期待中國投資其汽車產業

时间:2018年09月14日 17:54  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月14日電 據新華社報道,葡萄牙經貿投資促進局主席路易斯·卡斯特羅·恩裏克斯在北京接受新華社記者採訪時表示,汽車行業是葡萄牙近年來吸引投資數額最大的一個領域。“我們看到許多中國車企都發展迅速,特別是在電動汽車領域擁有先進的技術,而這正是我們此行的主要目的。”

  恩裏克斯此次北京之行為期三天,將同多家中國車企進行會談,重點關注電動汽車領域。

  “如果葡萄牙市場對德國、法國和美國的汽車製造商有吸引力,那它一定也會吸引中國的合作夥伴。”恩裏克斯指出,雖然目前葡萄牙電動汽車的市場佔有率很小,但作為歐洲第一個為電動汽車建設完整充電基礎設施的國家,葡萄牙很久以前就開始關注這個領域並且有很大的需求。

  他認為,中國在歐洲汽車市場有成功的投資經驗,例如吉利收購沃爾沃。葡萄牙也一直排在中歐投資合作的第一梯隊,汽車領域的攜手將成就葡中兩國經貿合作的又一碩果。

  恩裏克斯同樣對成立合資公司感興趣。“葡萄牙有許多外國汽車製造商,本土的汽車零部件企業也具有很強的競爭力,我認為成立合資公司是一個非常好的提議。”

  “從另一個角度看,投資葡萄牙汽車行業是打通非洲汽車市場的一座橋梁,特別是非洲的葡語國家。葡中合資公司可以借助葡萄牙在非洲數十年的關係網絡幫助中國企業進入非洲汽車領域。”恩裏克斯說。

  2019年,中葡兩國將迎來建交40週年。“我期待兩國能有更多的投資合作,也相信葡中兩國的經貿往來會更加頻繁。”恩裏克斯說。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453