港泰達成居民互用自助出入境通道協議

时间:2018年09月14日 17:48  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 香港入境處14日公佈,香港與泰國達成協議,容許雙方居民互相使用對方自助出入境通道。特區護照持有人於15日起,可在曼谷2個機場使用自助出入境通道。

  香港電台報道,香港居民持特區護照,到泰國曼谷廊曼機場,以及素萬那普機場入境時,可以使用泰國的自助出入境通道通關。

  香港入境處助理處長駱偉民表示,香港居民只要以訪客身份入境、沒有不良紀錄、逗留少於30日,以及護照有效期達6個月以上,就可使用自助通道進入泰國。香港旅客屆時需要將特區護照及登機證先後放到掃瞄器上,然後讓鏡頭採集樣貌和食指的指紋。離開通道後,香港旅客需要讓泰國出入境人員在特區護照上蓋章。

  入境處指出,當地自助通道的通關時間約為20秒,曼谷兩個機場合共有40條自助出入境通道,泰國方面會按情況,決定預留予香港旅客通關的自助通道數目。

  《香港經濟日報》即時新聞報道,繼韓國、德國、新加坡及澳大利亞後,泰國成為第5個跟香港可互用自助出入境服務的國家。

  年滿11歲、過去12個月曾到過香港的泰國旅客,只要無不良紀錄者,抵港時亦可使用香港的“e道”自助出入境。不過,他們要先到入境櫃位的“經常訪港旅客e-道登記處”登記及採集指紋,一般需時約10至15分鐘。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453