<首页 > 台湾 > 正文

國民黨告發台中市長林佳龍涉賄選

时间:2018年09月14日 17:35  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 台北消息:中國國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營爆料指台中市長林佳龍以大餐宴請支持者,國民黨台中市黨部主委陳明振14日到台中地檢署控告林佳龍涉嫌賄選。

  盧秀燕競選團隊日前指控,競逐連任的林佳龍在梨山地區以餐會形式免費招待選民,吃海陸大餐,違反候選人給付支持者餐飲補貼每人不得超過30元(新台幣,下同)的規定,涉嫌賄選,呼籲檢調單位主動偵辦。

  陳明振在律師陪同下前往台中地檢署正式告發,希望檢調不分顏色、不具立場、秉持司法公正、儘速偵辦。陳明振並表示,民眾檢舉林佳龍陣營賄選,只要檢方起訴,黨部即會給予檢舉者100萬元獎金。

  國民黨發言人洪孟楷也召開記者會指出,台中市是全台第二大城市,現任市長疑似賄選,更應用放大鏡檢視,具體事證絕不能被轉移焦點。他也質問餐會到底一桌多少錢?含酒水平均一人餐費是否超過1000元?並提醒千元以上足以構成賄選要件,要求檢調一定要秉持中立、毋枉毋縱。

  對於國民黨要求檢方加速偵辦,台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,一切依法辦理。

  台中市新聞局長卓冠廷則回應,已告國民黨抹黑林佳龍。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453