<首页 > 台湾 > 正文

台“駐大阪辦事處”處長輕生,綠委怪大陸

时间:2018年09月14日 17:06  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  日本大阪關西機場日前受颱風重創一度關閉,許多台灣旅客受困,台灣“駐大阪辦事處”被抱怨未提供妥善協助。結果,今(9月14日)早傳出“辦事處”處長蘇啟誠輕生的消息。

  民進黨著急“甩鍋”,稱這是大陸刻意制造“假新聞”,害“辦事處”壓力過大造成的。

台灣《三立新聞網》報道截圖

  民進黨口中所謂的“假新聞”,指的是強颱風“飛燕”9月4日過境日本,中國駐大阪總領館派專車第一時間安全轉移1044名中國旅客(其中包括32名台胞)的消息。

  和大陸官方的第一時間出手相助比,台灣“駐大阪辦事處”當時的反應卻是——冷漠對待求助的台灣遊客。

  群眾的眼睛是雪亮的。台灣民眾把兩岸政府的態度作比較,稱贊大陸政府負責高效的同時,紛紛質疑台灣“駐日辦事處”的工作態度,並炮轟台灣“駐日代表”謝長廷無能以及蔡當局的不作為。

  沒有對比就沒有傷害,這件事讓蔡當局相當沒有“面子”。

  沒有“面子”怎麽辦呢?當然是要找“面子”。當時,一位不具名民進黨人士曾為謝長廷打抱不平,說蘇啟誠,也就是今天輕生的“駐大阪辦事處”處長才應該負起主要責任。

  結果,今早就傳出了61歲的蘇啟誠輕生的消息。

  目前蘇啟誠輕生具體原因還未查明,但外界紛紛猜測是因為壓力過大。倘若真的是這個原因,無論怎麽看,這個施加“壓力”的罪名都應該算在民進黨的頭上吧。

  然而,民進黨顛倒黑白的能力很強,自己不做檢討,反而怪大陸救助台灣同胞“造成‘辦事處’排山倒海的輿論壓力”。

  這可真是人在家中坐,鍋從天上來啊。

  島內網友一眼就識破了民進黨這招“一出事就甩鍋大陸”的伎倆,自然不會買賬:“反正民進黨一切過錯都推給國民黨跟大陸”,“民進黨出事了,永遠在找替罪羔羊”。

  還有網友直接貼出民進黨讓蘇啟誠“背鍋”的證據,直指民進黨是“兇手”,“是綠營把蘇處長推在媒體前,現在又在怪大陸”,“又是一個被民進黨殺死的人”,“民進黨才是劊子手”。

  還有人狂酸民進黨政府,“不該死的死了,該自殺的卻還在耍嘴皮子”。

  蘇啟誠泉下有知,不知作何感想?

  來源:通傳媒 責任編輯:丘志彬

【編輯:纪东

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453