香港工商界舉行慶祝國慶69週年酒會

时间:2018年09月14日 16:31  稿件来源:中國新聞社

分享到:


9月14日,香港特區行政長官林鄭月娥(前排右六)、中央政府駐港聯絡辦公室副主任何靖(前排中)、外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞(前排右五)、香港中華總商會會長蔡冠深(前排左六)與嘉賓出席香港工商界同胞慶祝中華人民共和國成立69週年國慶酒會。 香港中通社圖片

9月14日,香港中華總商會會長蔡冠深(中)與嘉賓出席香港工商界同胞慶祝中華人民共和國成立69週年國慶酒會,並致辭發言。 香港中通社圖片

  香港新聞網9月14日電 據中新社報導,香港工商界同胞慶祝國慶籌委會14日在香港舉行“慶祝中華人民共和國成立69週年國慶酒會”。中央政府駐港機構代表,香港特區行政長官林鄭月娥等多名特區政府官員,與香港工商界及社會各界人士一同出席了酒會。

  香港中華總商會會長蔡冠深致辭時表示,69年來,國家全面推進現代化建設,綜合國力和影響力不斷提升,已發展成為全球第二大經濟體。今年是國家改革開放40週年,40年來,隨著國家對外大門逐步打開,實施了各項開放政策和措施,內地生產總值得到顯著增長,到2017年已超過80萬億元人民幣,佔全球生產總值的15%。國家經濟迅速發展,不斷令社會、民生顯著改善,更成為促進香港及全球經濟發展的重要引擎。

  他表示,國家正積極推動“一帶一路”和粵港澳大灣區規劃發展,這些區域合作平台將有助於香港工商界和社會各界迎來更多新機遇。國家一直以來是香港繁榮穩定發展的強大後盾,除積極支持香港鞏固國際金融和商貿中心之外,國家主席習近平亦表示支持香港打造國際創新科技中心,透過大灣區平台,促進香港和內地的科技合作。國家更落實出台了多項便利港人同內地融合的措施,包括容許國家科研資金“過河”、推出港澳台居民內地居住證等。即將通車的廣深港高鐵香港段將進一步見證香港與內地,特別是大灣區,在人流、物流上的無縫對接,將為香港持續發展提供新動力、新機遇。

  他強調,工商界是香港社會的重要組成部分,是促進香港經濟發展、社會穩定最重要的一環。同時,香港工商界在國家改革開放過程中作出了相當大的貢獻和承擔。香港工商界未來將用好“一國兩制”的獨特優勢,積極參與國家改革開放,促進香港與內地邁向更加繁榮、穩定。工商界會一如既往地支持特區政府依法施政,配合“國家所需”,發揮“香港所長”;亦會肩負社會責任,關注民生發展,維護國家主權和安全,維護香港的長遠發展利益,為國家進步及中華民族偉大復興貢獻力量。

  出席當日酒會的嘉賓還包括中央政府駐港聯絡辦公室副主任何靖、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞、解放軍駐港部隊副司令員田永江、特區政府財政司司長陳茂波及香港特區立法會主席梁君彥等。(龍曼)

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453