<首页 > 台湾 > 正文

前國民黨發言人楊偉中溺斃 馬英九楊家致意

时间:2018年09月14日 16:27  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月14日電 台北消息:曾擔任中國國民黨發言人的楊偉中8月30日驟逝,楊母14日透露,馬英九近日到楊的老家致意,感謝馬不計前嫌。

  楊偉中於上月底偕妻女赴南太平洋庫克群島度假,為救落水的女兒不幸溺斃,年僅47歲。楊偉中的遺體本月9日運回台灣,其追思紀念會將於本月22日上午在台北舉行。

  楊偉中的母親曾縵雲在臉書稱,馬英九在本月10日到楊偉中位於新店的老家致意,並與楊妻陳以真等人聊天;她感謝馬英九胸懷大度、不計前嫌,給予溫暖關懷。

  馬英九執政時期,楊偉中與陳以真是國民黨栽培的政壇明日之星。馬英九競選連任時,楊偉中更被延攬進入馬團隊。但楊偉中最後與國民黨漸行漸遠,2016年民進黨執政後,同年6月被國民黨以“損害黨聲譽”開除黨籍;他並於同年8月出任“不當黨產處理委員會”委員,備受爭議。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453