台北辦聽歌會 陳奕迅自曝曾陷陰暗負能量

时间:2018年09月14日 15:44  稿件来源:文:大公網、中時電子報、鳳凰娛樂

分享到:


圖:

圖:

  香港新聞網9月14日電 香港歌手陳奕迅日前在台北舉辦媒體聽歌會,為即將發行的粵語專輯《L.O.V.E。》暖身,自曝巡演結束後開始有強大失落感,出現陰暗負能量,於是自我放逐倫敦8天。在提前曝光的新歌MV影片中,有許多盧凱彤的身影,提到好友的離開,陳奕迅表達自己的無限感慨:“她感覺是一個充滿很多愛的人……”

  陳奕迅近日在台北出席新輯《L.O.V.E》聽歌分享會,專輯是他與“the duo band”團隊13位成員耗時6年完成。

  綜合港台媒體報道,陳奕迅自2010年起舉行逾兩年的“DUO 世界巡迴演唱會”,令“eason and the duo band”成員間漸漸產生感情和默契,巡唱後,他希望與演唱會成員合作打造一張專輯留念。事隔6年,終於推出以“愛”為出發的粵語專輯《L.O.V.E。》,專輯由“DUO”團隊成員包辦曲詞編監,共收錄8首粵語歌、兩首國語歌及一首英語歌,並先後在英國、廣州及中國香港三地錄音,專輯可說是6年的聲音日記。猶記得當初樂隊成員聚首時互不相熟,經過兩年66場巡演後,“DUO”團隊所建立的深厚感情,遠遠超越他們所想像。通過前後輩間的相互交流,風格各異的音樂人擦出了截然不同的火花,讓他們獲益良多的同時更得到了無可比擬的友愛團結。《L.O.V.E。》就是希望把這份最純樸、最簡單、最基本的“愛”傳遞出去。

  台灣新歌分享會現場佈置以露營為概念,由陳奕迅領軍與大家在充滿“愛”的營隊一起創造美好回憶,唱片公司精心準備了露營椅送給他。分享會上,陳奕迅與全場一起欣賞3首已推出單曲的MV,讓他忍不住熱淚盈眶,坦言巡唱結束後自己曾歷經低潮,而低潮是來自巡唱後的失落感,一方面當時演唱會團隊的美術師離職,同時他本身也遇到瓶頸,看什麼都不順眼,很多怨氣又沒發洩出來,於是到英國放逐自己長達8天,“有點像是隨心所欲別管我的感覺,想着不順總有一天會反彈吧”,躲在酒店裡8天,“我一直看我演出視頻,算檢討吧,或許也是個放空過程”。直到2015年他心情才好轉。

  早前墜樓身亡的香港女歌手盧凱彤是陳奕迅演唱會樂手之一,包括MV、歌曲都有其倩影。聽歌會上,陳奕迅看到她的畫面一度眼眶泛淚,坦言盧凱彤身亡,心情受影響,本想等心情好點再發專輯,“但參加完她的告別式後,覺得她不會希望專輯不發行、甚至延後,因這是我們共同創造的計劃,應該要做得更好,不要辜負她,且裡面都是很開心的畫面。”他表示6月底約盧凱彤看MV,當時不覺她有異狀,“感覺她是一個充滿很多愛的人,對我來說,她永遠都在我心中”。8月初,兩人還在香港的記者會上碰面,陳奕迅贊她造型很帥氣,沒想到那是最後一面,他情緒幾度上來說不下去,要工作人員緩頰。陳奕迅說:“真的要多注意親近的朋友有何異狀,就是多關注。”

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453