<首页 > 视频 > 正文

香港郵政將發行“廣深港高速鐵路香港段”特別郵票

时间:2018年09月14日 10:40  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  

  香港新聞網9月14日電 據中新社報導,【解說】當地時間9月13日,香港郵政宣佈將於9月17日正式發行“廣深港高速鐵路香港段”的特別紀念郵票。

  【解說】廣深港高速鐵路香港段將於9月23日正式通車。高鐵的通車,標志著香港與內地的交流不斷加深。香港郵政發行的這套紀念郵票以高鐵的貫通為設計理念,整套郵票分為四張,面值分別為2元、3.7元、4.9元及5元,採用連票設計。成套郵票拼接到一起形成高鐵列車的形狀。四張郵票上分別印出了香港中銀大廈、會展中心,深圳京基100大廈,廣州塔等特色建築。同時,設計者將小吃、飲茶等元素融入到設計當中。列車中段印有兩只牽著的手,象征內地與香港的緊密聯繫。

  【同期】香港郵政高級經理(集郵推廣)李振宇

  這個列車的中間其實是有兩只手的,也都是表達了香港和內地一個很緊密,無論是經濟、社會、文化或者社會各方面都是一個很緊密的關係和聯繫。而廣深港高速鐵路也都在一個運輸項目的角色上,扮演了一個非常重要的角色。這個鐵路的開通也為不同地區的人士帶來了很多不同的機遇。

  【解說】據介紹,“廣深港高速鐵路香港段”特別郵票將在發售首日特別發售貼有一套四枚郵票,并以特別郵戳蓋銷的首日封,售價為19元4角,可供市民選購。在過去,香港大型交通工具通車時,香港郵政皆會發行相關主題的特別郵票,高鐵通車也不例外。本次特別郵票相信能吸引跨地區的集郵人士,目前的預訂非常踴躍。在有關內地銷售安排上,香港郵政正與內地的郵政部門商議,探討特別郵票能否在內地高鐵站內的郵政局代售。

  記者 張致超 香港報道

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453