<首页 > 视频 > 正文

香港各大旅行社推出應景“高鐵遊”

时间:2018年09月14日 10:34  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  

  香港新聞網9月14日電 據中新社報導,【解說】廣深港高鐵開通在即!當地時間9月13日,記者走訪香港各大旅行社時發現,旅行社都在摩拳擦掌、緊抓銷售契機,推出五花八門的“高鐵遊”線路套餐。香港市民也開始積極踴躍咨詢高鐵遊項目。熱門項目包括:廣東全省、廣西桂林、福建廈門、湖南張家界等短線遊,北京、上海、杭州等長線遊項目。

  【解說】不少從業者表示,廣深港高鐵將對香港和內地的旅遊業起到極大的促進作用。香港中國旅行社副總經理吳熹安表示,高鐵開通振奮人心,從香港出發可到達44個城市,便利了居民來往內地,之前香港市民去很多城市只能坐慢車,費時費力,如今遊客利用節省的時間可在內地多旅遊一兩天。

  【同期】香港中國旅行社副總經理 吳熹安

  以往我們中旅社組織的旅行團基本上都是由深圳北站出發的,個別有些是在廣州南站出發的也都會有,現在香港高鐵開通了之後,特別是“一地兩檢”已經實施的話,這個對我們香港市民來說去內地的旅遊是非常之暢通,是非常之快捷和方便。

  【解說】內地火車票代理售賣服務是香港中國旅行社一直以來的重要業務。吳熹安表示,如今高鐵開通,中旅社將開發一些包括旅遊套票的“一站式旅行團”,主推的是車程三至四小時範圍內的高鐵團,比如廣州、韶關、潮汕、江西三清山、湖北武漢等地的團,他相信中旅社售票業務會大幅增長。

  【同期】香港中國旅行社副總經理 吳熹安

  我們會製造一些產品,比如高鐵加酒店、高鐵加旅行團,或者甚至我們高鐵加其他內地的景點門票、飲食,就是很多方面我們都是可以去做,我很相信在這方面的話,對於我們的客源的話應該會有倍增。

  【解說】美麗華旅遊公司總經理李振庭則表示,公司已推出廣東短線高鐵團,高鐵既方便旅遊,又有助於港人回鄉探親訪友、參加節慶活動。之前港人去廣東廣西福建等臨近地區旅遊通常是報名巴士旅行團,李振庭預測將來巴士團會被高鐵團逐漸取代,雖然高鐵車費比巴士高,但他相信遊客大多會選擇舒適和安全系數高的高鐵。

  【同期】香港美麗華旅遊公司總經理 李振庭

  我們現在已經首先做了一個廣東兩日遊(高鐵團),反應非常好,我們在一兩天裡面就已經收滿了接近五個團,其實團費比以前巴士團都差不多貴了一倍,以前賣300多港元,現在要賣到600多港元,但仍然有客人選擇坐高鐵,因為他們真是想試下由香港上車一路坐到廣州。

  【解說】大航假期分行總經理馮貴嫻表示,公司應景開發了幾條長線遊項目,主要是赴北京上海賞楓葉、吃大閘蟹美食宴的團,近期咨詢高鐵遊的電話非常火爆。她相信因為高鐵元素,報名大航假期的全年遊客數量將增加一兩萬人,業績增幅20%,而香港整體赴內地遊客將增長10萬人。

  【同期】香港大航假期公司分行總經理 馮貴嫻

  現在做的最熱門的接下來這兩個月,比如上海、北京(線路)也都會收客非常之好。因為由於廣深港高鐵開通了之後,也都對交通而言非常便捷也都省時,客人會享受一些很舒適的旅程,所以這兩條線路也都可以看到秋天的紅葉,所以是比較主推以及比較多人會選擇報名了。

  【解說】一名前來旅行社咨詢赴貴州高鐵遊的市民表示,高鐵減少了趕路和轉車的機會,節約了路程時間,方便了老人家去旅遊。

  【同期】香港市民 布先生

  如果(高鐵)價錢合理,應該(對旅遊業)都有幫助的,因為高鐵點對點(坐車),人們不需要過關以及坐這麼長途的旅遊巴士。所以我看下這個西九龍的高鐵的情形是如何去(旅遊)。

  記者 鄭興 香港報道

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453