香港中大副教授涉殺妻女案 控方:被告是唯一可能兇手

时间:2018年09月13日 21:14  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月13日電 香港中文大學醫學院副教授許金山被控謀殺妻女一案13日進入尾聲,控方結案陳詞時指,許金山是唯一可能的殺人兇手。

  《香港經濟日報》即時新聞報道,控方坦言,案中並無證人目擊許金山將瑜伽球放入Mini Cooper內放氣,但呼籲陪審團以排除法思考,知道一氧化碳毒性、有意殺害車上的人而有機會這樣做的人,只有許金山。

  涉案被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日,以一氧化碳注滿瑜伽球而殺害妻子黃秀芬及次女許儷玲,被告早前否認兩項謀殺罪受審。控方在結案陳詞中指出,被告作為一個教授,以99.9%濃度的一氧化碳注入瑜伽球,並置於車內,就是為了殺害妻子。因為他知道妻子會於案發當天,駕駛涉案的Mini Cooper,卻未料次女也一同上車,不幸遭殃及。

  控方續指,案中並沒有人提出許妻可能是將瑜伽球放於車上的人。根據證供,次女許儷玲更加不可能是將瑜伽球放於車上的人,因為次女當時仍因為與姐姐的旅行而興奮,亦對將來充滿希望,她或許比較衝動,但質疑這是否就代表她會自殺?控方認為,若根據這個說法,大概香港有一半的16歲少女都會消失了。

  控方又提及被告聲稱以一氧化碳進行的實驗,形容被告是一個出色的教授,非常有能力,且非常注重安全。一個會為保命而購買大量一氧化碳探測器的人,又怎會如此粗心大意地將注滿一氧化碳的瑜伽球帶回家?而辯方專家證人Buckley亦只是以一個較婉轉的方式去說明,被告的實驗近乎無用,Buckley更坦言被告以瑜伽球帶走一氧化碳的做法是瘋狂。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453