選舉前夕傅崐萁遭判刑定讞 藍批赤裸裸的政治迫害

时间:2018年09月13日 20:18  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月13日電 題:選舉前夕傅崐萁遭判刑定讞 藍批赤裸裸的政治迫害

  香港中通社記者 卓愛玲

  距離年底縣市長選舉只剩70餘日,纏訟10多年的花蓮縣長傅崐萁被控涉“合機公司炒股案”突於12日遭快速判刑8個月定讞,消息傳出震驚政壇。多位國民黨政界人士對香港中通社記者指出,此案時間點上與選舉這麼接近,很難不讓外界質疑民進黨企圖以政治操作影響選情。中國國民黨政策會副執行長吳育昇更直批,此案實質就是“赤裸裸的政治迫害”。

  13日上午,遭判刑定讞的傅崐萁在花蓮縣政府大禮堂召開記者會,大批支持者頭綁抗議頭巾,手持“民進黨不倒,台灣不會好”等大標語,在現場高呼“傅崐萁加油!”“蔡英文下台!”。

  傅崐萁悲憤指出,在台灣縣市長選舉倒數最關鍵的時刻,看到台灣最黑暗的政治操作。不只在所謂“轉型正義”之名下,民進黨清算所有他認為的敵人,用所謂的促轉會清算軍公教,清算非常多他們任意妄為要壓迫的人。

  他表示,民進黨沐猴而冠得到政權,對台灣人民整體清算、鬥爭、壓迫。這兩個月來,由於他不斷上各媒體揭發民進黨當局的離岸發電計劃招標案,比國際標高了9000億新台幣,可以說是台灣史上最大的貪污案。由於他“觸犯天條”,被動用司法將他判刑。

  傅崐萁指出,民進黨不斷放出各種謠言,要搶花蓮縣政府,強取豪奪,要把整個花蓮縣府由“中央”直接佔領。但他強調,他決不向蔡英文當局屈服,將持續關心花蓮、熱愛台灣。

  針對傅崐萁突遭法院判刑8個月定讞,並將入監服刑。中國國民黨政策會副執行長吳育昇、立委柯志恩接受香港中通社記者專訪時指出,此案判決的時間點最讓外界質疑。官司拖了10多年,卻在選舉來臨前夕宣判,而且台“內政部”在法院12日判決書尚未正式送出之際,已急不及待於當天宣佈即日起對傅崐萁解除職務。

  吳育昇強烈質疑,當局此舉已違反相關的法定程序,當局“急不及待”,其赤裸裸的政治企圖呼之欲出,真是“司馬昭之心,路人皆知”。

  立委柯志恩對記者指出,此案最讓人質疑、不滿的是判決的時間點剛好在選舉前夕,“這麼巧合”,很明顯的就是針對選舉而來,企圖影響選情,民進黨操作十分惡劣。

  此外,柯志恩更憂慮,未來台當局派到花蓮的代理縣長,在享有龐大行政資源之下,為拚選情可能會亂用行政資源,使得花蓮市政大亂。“會產生什麼樣的後果”,她真的很擔心。

  中國國民黨文傳會13日召開記者會,副主委洪孟楷指出,傅崐萁案在選前70天被判決確定,民進黨明顯是以司法做工具,試圖影響選情。而且坊間傳出“行政院”可能指派曾經參選花蓮縣長的綠營在地大老盧博基代理縣長。媒體報道,盧博基已經對外表示,要讓縣府“天翻地覆”。洪孟楷指出,“這不就正坐實了綠營想要操弄選情,為特定人士輔選嗎?”

  不過,據柯志恩觀察,由於藍營過去20多年的長期經營,目前藍營在花蓮的選情仍算穩定。她表示,國民黨花蓮縣長參選人正是傅崐萁太太、國民黨立委徐榛蔚。根據藍營內部民調,徐榛蔚的選情仍遙遙領先對手,而且不是五五波,而是領先20、30個百分點。因此盡管民進黨企圖以政治操作影響選情,國民黨對目前花蓮選情仍有信心。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453