<首页 > 澳门 > 正文

澳門全力防禦強台風“山竹”

时间:2018年09月13日 19:59  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月13日電 據中新社報道,澳門特區行政長官崔世安13日強調,政府各部門必須全力組織做好防禦超強台風“山竹”的工作,要將保障居民生命安全放在工作的首位。

  崔世安當天主持召開民防會議,聽取民防架構成員應對超強台風“山竹”的工作部署。保安司司長黃少澤、警察總局局長、民防聯合行動指揮官馬耀權、海關關長黃有力,以及29個民防架構成員的代表出席了會議。

  氣象局代副局長鄧耀民在會上表示,預計“山竹”在未來3至4日向西北偏西的方向移動,很大機會于15日直吹菲律賓,隨後進入南海,16日對澳門影響最大。

  鄧耀民稱,“山竹”現時的中心風力達到每小時240公里,相信經過菲律賓後會稍為減弱,但仍屬超強台風的水平,故絕不能忽視它對澳門帶來的影響。

  崔世安指出,氣象等部門要嚴密監視“山竹”動向,提高預測預報準確性,盡可能延長預見期,為預防台風提供更可靠依據;同時要加強防台風宣傳,滾動發佈預警訊息,提醒居民和旅客提前做好安全防範工作;最大程度保證供水、供電和通訊等正常使用,確保居民生活正常運行;還要做好風暴潮、低窪地區居民疏散撤離的準備,尤其要照顧好弱勢群體,確保安全。

  崔世安稱,防台風工作除了政府各部門努力,也需要社會大眾市民配合。政府會盡最大努力改進防風措施,應對強台風“山竹”來襲,市民也應提前做好準備,提高警覺,但無需過分恐慌,要留意政府發佈的信息,採取適當行動。(記者 龍土有)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453