香港食環署公佈誘蚊產卵器最新指數

时间:2018年09月13日 19:56  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月13日電 香港特區政府食物環境衛生署(食環署)13日公佈香港16個地點的9月第一階段誘蚊產卵器最新指數,當中尖沙咀東部地區錄得全港最高的16.4%。

  數據顯示,尖沙咀東9月第一階段誘蚊產卵器指數錄得16.4%,為全港最高;沙田的大圍、馬鞍山、禾輋,以及灣仔北均錄得10%或以上;東區的柴灣西、筲箕灣及西灣河、北角,南區的深水灣及淺水灣,九龍的旺角等地的指數均在10%以下;黃大仙區的鑽石山錄得0%。

  食環署表示,署方一直採用現行的調查方法監察白紋伊蚊,並即時將各個階段的誘蚊產卵指數通報各區環境衛生辦事處及有關部門,以即時採取針對性的防蚊滅蚊工作。

  食環署提醒,市民應每星期最少檢查家居一次,清除積水。

  香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始早前表示,香港的本地登革熱疫情已經受控。8月因登革热感染源而决定暫時關閉的狮子山公园,會視乎蚊患指數及滅蚊成效,再決定何時重開。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453