中國湖南省多項非遺亮相波蘭

时间:2018年09月13日 16:55  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月13日電 湘繡、灘頭木版年畫和粽葉編等多項中國湖南省非物質文化遺產12日在波蘭首都華沙亮相,向當地民眾展示中國傳統手工藝的魅力。

  據新華社報道,當天,由湖南省文化廳和波蘭中波交流發展基金會聯合主辦的“錦繡瀟湘·走進波蘭”湖南省旅遊推介會在華沙舉行。“湖湘風華·盛放東歐”湖南-波蘭非遺交流周也同時開幕,9位非遺傳承人現場製作手工藝品,吸引了當地很多參觀者。

  波蘭體育與旅遊部副部長雅羅斯瓦夫·斯塔維亞斯基在旅遊推介會上說,自2016年波中關係上升到全面戰略夥伴關係以來,兩國在旅遊方面的合作取得不小成就。中國旅遊資源豐富、潛力巨大,波蘭希望吸引更多遊客前來,也希望讓更多波蘭遊客去中國旅遊。

  湖南省委副書記烏蘭說,希望通過這次推介會,宣傳推介湖南的旅遊產品,深入推動湖南與波蘭的旅遊交流合作,讓更多波蘭民眾了解湖南。

  當天晚些時候,作為湖南-波蘭非遺交流周的一部分,來自湖南的十多名文藝人士為波蘭觀眾奉上了一場獨具中國特色的晚會,節目包括民樂演奏、木偶戲和變臉等,中國民樂演奏家和波蘭鋼琴家合奏的《臥虎藏龍》將晚會氣氛推向高潮。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453