<首页 > 澳门 > 正文

“澳珠合作發展論壇”周六舉行

时间:2018年09月13日 15:24  稿件来源:澳門《華僑報》

分享到:

  香港新聞網9月13日電 據澳門《華僑報》報道,由澳門經濟學會主辦的“第八屆澳珠合作發展論壇”,定於十五日(周六)上午九時三十分假中國銀行大廈三樓會議廳舉行。

  本屆論壇的召開,是在剛剛過去不久,粵港澳大灣區建設領導小組召開第一次會議的背景下舉行的。本屆論壇以探討青年在粵港澳大灣區的創業歷程,以及對未來發展的前瞻為主題。論壇邀請兩地的青年創業者介紹自身的個案,與出席者分享他們成功的經驗和心得。論壇還請來內地及本澳的專家學者,從金融和科硏創新兩個方向,探討深化兩地合作及進一步發展的路向並提出建設性的建議。

  主辦方期望透過本次論壇的舉辦,進一步提升澳門與珠海的合作關係,為推進澳珠兩地在粵港澳大灣區發展中互惠互利、㩗手合作而努力,並藉此機會,讓本澳業界、學界和居民更了解澳珠合作及粵港澳大灣區的發展。

  另,根據氣象部門預報,超強颱風“山竹”或於周六至下周一間最接近本澳,如當日(十五日)掛八號風球,論壇將延期舉行。◇

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453