颶風"弗洛倫斯"降至三級 破壞力依舊巨大

时间:2018年09月13日 14:43  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月13日電 題 : 颶風“弗洛倫斯”降至三級 破壞力依舊巨大

  香港中通社記者 俞松

  美國國家颶風中心12日說,截至美國東部時間12日下午2時(北京時間13日凌晨2時),來自大西洋的颶風“弗洛倫斯”已經由四級降為三級,並且登陸時間也將比此前預計的推遲大約一天。不過,美國國家颶風中心警告說,“弗洛倫斯”仍然是破壞力十分巨大的颶風。目前,美國政府及大多數民眾正在進行應災準備。

  據央視新聞報道,根據預報,“弗洛倫斯”可能於美國東部時間13日晚間抵達美國東海岸外,並在徘徊一段時間後於15日清晨登陸,比此前預計的登陸時間要晚大約一天。

  颶風“弗洛倫斯”的路徑也會稍微向西南方向偏移,使得佐治亞州也會受到嚴重影響。佐治亞州也因此在12日宣佈進入緊急狀態。

  據俄羅斯衛星網13日消息,白宮發佈消息顯示,美國總統特朗普與佐治亞州州長內森·迪爾通話,稱有意向其提供聯邦援助以消除颶風“弗洛倫斯”的可能後果。

  美國聯邦應急管理局副局長傑弗里·拜亞德再次召開新聞發佈會警示民眾,“今天是撤離的最後期限”。

  目前已有5個州和1個地區的政府宣佈進入緊急狀態,包括佐治亞州、南卡羅來納州、北卡羅來納州、弗吉尼亞州、馬里蘭州和華盛頓特區。

  美國國家颶風中心預報說,颶風將帶來持續數天的暴雨,將給南北卡羅來納州和弗吉尼亞州帶來嚴重內澇,北卡羅來納州的部分地區積水可能將達到1米。

  北卡羅來納州州長羅伊·庫珀宣佈,已經採取多項措施應對颶風,包括調動2800名國民警衛隊隊員、囤積食品和飲用水、設立避難所、協調道路交通保障海濱地區快速疏散等。庫珀12日表示,預計北卡羅來納州將會有數萬棟民宅和商舖被淹。他警告居民不要輕視颶風帶來的影響。

  從民眾的應急準備方面來看,加油站排起長龍。部分加油站油已賣斷。超市貨架上食品飲料已被清空。一些建材超市門口,人們需排隊兩小時才能買到用於防風的木板。

  據悉,弗吉尼亞州政府要求沿海部分約24.5萬居民強制撤離。該州第二大城市——諾福克市政府已經提前準備了5處避難所,準備給需要轉移的居民臨時居住。為了應對颶風帶來的降雨和洪水,不少居民來到海灘自製沙袋,以備不時之需。

  美國軍方已經讓各州的國民警衛隊待命,隨時準備應對緊急情況。而另一方面,由於颶風的強勢或將達到數十年來美國東海岸罕見的程度,軍方也不得不提前做好自身的預防準備,美國東海岸的幾個軍事基地已經提前進行了人員和裝備的轉移。

  據報道,作為全美國最大的海軍基地,諾福克基地的數十艘艦艇除了因為維護不能行駛的之外,已經全部出港,在颶風來襲之前撤到了海上,以避免在這場颶風中造成損失。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453