韓國10名中東呼吸綜合徵疑似患者被解除隔離

时间:2018年09月12日 22:03  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新網援引韓聯社報道,12日,韓國疾病管理本部表示,對10名中東呼吸綜合徵(MERS)疑似病例的檢測結果均呈陰性,目前已被解除隔離。

  據報道,韓疾病管理本部表示,這10名疑似病例中,1人與被確診在科威特感染中東呼吸綜合徵的韓國人A某有密切接觸,其餘9人有日常接觸。但鑒於該病毒的潛伏期為2至14天,衛生當局將繼續實施密切管理,並將確認是否存在其他接觸者。截至前一天晚,與A某乘坐同一班機入境的乘客中還有1名韓國人和30名外國人無法取得聯繫。

  保健部門統計結果顯示,目前共21人與A某有過密切接觸,435人有過日常接觸。其中,乘坐A某所乘出租車的25人中,已有22人接受檢測。另有2人在科威特與A某接觸後返韓。與A某乘坐同一班機的6名韓國乘客中有5人入境。

  目前,有關部門已對1名密切接觸者和4名日常接觸者進行了隔離,對另外1名未入境者正在保持監控。另外,與患者班機座位相鄰的20余名外國人均未入境韓國。

  據首爾大學醫院介紹,患者A某7天前住院當時沒有出現缺氧、血壓下降等重症,可以正常溝通交流,目前狀態較為穩定,預計痊癒至少還需一周。除A某之外,從阿聯酋迪拜出差後返韓的一名韓國女性也于前一天中午在機場檢疫過程中,被懷疑感染中東呼吸綜合徵並立即送醫檢測,兩次檢測結果均呈陰性。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453