颱風“百里嘉”和“山竹”將相繼登陸中國

时间:2018年09月12日 21:59  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據新華社報道,記者12日從中國氣象局了解到,今年第23號颱風“百里嘉”和第22號颱風“山竹”將相繼在中國華南地區登陸,先後影響廣東、海南和廣西部分地區,影響時間較長。

  “百里嘉”將於9月13日白天在廣東電白到海南萬寧一帶沿海登陸,“山竹”預計將於16日下午到夜間以強颱風或超強颱風級別登陸廣東西部。對此,中央氣象臺發佈颱風藍色預警,提示公眾注意防範。

  中國氣象局颱風與海洋氣象預報中心高級工程師錢奇峰說,“百里嘉”個頭小,登陸過程中帶來的風雨影響範圍,主要集中在台風經過附近及偏南區域。“百里嘉”13日登陸中國後將穿過北部灣,於14日淩晨在越南登陸,隨後減弱消散。

  “颱風‘山竹’中心目前在西北太平洋洋面上,未來兩天對中國無影響。預計它將於16日下午到夜間以強颱風或超強颱風級別登陸廣東西部。由於登陸強度強,風雨影響會比較重。”錢奇峰說,“山竹”的特點是強度強,因為它所經過的海域海溫基本都在30℃以上,高海溫為其發展提供了充足的能量。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453