意首條電力高速進入測試階段 貨車改電力驅動

时间:2018年09月12日 21:56  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,意大利首條電動高速公路將在A35高速公路佈雷西亞-貝爾加莫-米蘭路段進行測試,該項目由意大利BreBeMi公司負責試驗和運營。

  據報道,BreBeMi電氣化高速公路,作為意大利陸路可持續發展創新項目,將推動貨物運輸逐步實現環保節能化,是該國道路交通系統劃時代的一項革新,項目的測試受到了全社會的高度關注。

  BreBeMi電氣化高速公路項目試驗路段全長5公里,在A35高速公路貝爾加莫路段Romano至Calcio收費站之間進行測試,測試路段為重型貨運車輛開闢了專用車道,並提供電力供應。瑞典重型汽車生產企業斯堪尼亞汽車公司和德國西門子公司,共同參與了項目的規劃和試驗。該項技術曾在德國、瑞典和美國加州進行過相關實驗。

  意大利電力高速運營亮點在於,重型貨車駛入電動高速公路,可通過汽車裝配的自動受電弓連接電網,將汽車動力燃油系統切換為電力驅動,從而減少汽車廢氣的排放。該測試路段的電力供應,由意大利Tav鐵路電網負責提供。

  當地時間9月8日,意大利BreBeMi公司在卡斯泰內多洛市舉行新聞發佈會,向媒體通報了項目計劃,道路的運營管理和系統工作原理,以及項目測試的準備工作。該公司總裁弗朗切斯科 貝托尼表示,測試工作將在幾周內開始。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453