<首页 > 国际 > 正文

“9.11”17年:緬懷在恐襲中失去生命的葡萄牙人

时间:2018年09月12日 21:55  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據《葡華報》援引外媒報道,17年前的今天,美國發生了全世界最大規模的恐怖襲擊事件,9月11日是每個人的記憶,也是成千上萬人哀悼的日子。那場自殺性的恐怖襲擊造成了近3000人死亡,死者中有5名是葡萄牙人。他們有些在雙子塔工作,有些人則是“在錯誤的時間正在錯誤的地方。”今天就讓我們一起來回顧一下那5名在9·11事件中失去生命的普通人。

  1、若昂·科斯塔,30歲

  若昂·科斯塔當時在紐約世貿中心南塔的87樓擔任經濟和資產管理公司的副總裁。根據新聞社報道,若昂·科斯塔在第一次飛機撞擊的時候立即給女友打電話,然後讓所有的同事都緊急撤離。當他準備離開的時候,他決定回去幫助那個樓層另一家公司的員工,而就在那時,第二家飛機撞向了塔樓,他的生命永遠停留在了30歲。

  2、卡洛斯·科斯塔,41歲

  在海事管理局擔任電子工程師的卡洛斯·科斯塔當時也試圖幫助其他人逃離塔樓。據目擊者事後回憶,在第一次撞擊之後,卡洛斯·科斯塔已經在樓梯中撤離,但隨後他發現人們被困在電梯內,他和兩名同事試圖將電梯打開,但是他們不知道他們永遠也沒法將那些人救出來,包括他們自己。

  3、安東尼奧·羅德里格斯,36歲

  安東尼奧·羅德里格斯也在海事局工作。當他知道發生了恐怖襲擊之後,他立即前往地下層去拿面具和氧氣來幫助人們,但是當他在下樓梯的時候,那座塔就倒塌了。

  4、馬努埃爾·莫塔

  2分鐘,祗是2分鐘。室內設計師馬努埃爾·莫塔前往世貿中心參加工作會議,在他到達世貿中心的兩分鐘後,第一架飛機撞擊了大樓。

  5、安東尼奧·羅夏,34歲

  安東尼奧·羅夏當時在世界貿易中心的Cantor Fitzgerald證券公司工作,該公司占據了北塔的101、103、104和105層,這是第一個被擊中的位置。

  當飛機撞擊大樓的時候,他告訴他妻子瑪麗蓮的最後一句話是:“一架飛機正在撞向世貿中心,有火,有很多煙,但是不要害怕……”

  在2001年9月11日發生的這場恐怖襲擊中,共有2573名受害者,其中包括1111人失蹤或遺體未尋獲。此外,因911事件而病故的人數每年都在增加;而為911受害者遺骸進行的鑒定工作也一直沒有停止,今年又有一位受害者遺骨獲得確認,是當年年僅26歲的約翰森。他的父母在得知這一消息時痛哭流涕:“這意味著一切都結束了。”(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453