花生過敏很危險或危急生命 新型食品感應器可檢測

时间:2018年09月12日 21:53  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新網援引美國《僑報》報道,對花生過敏是很危險的,有時候甚至會危及人們的生命,而Nima花生感應器的誕生也許能降低這一風險。據悉,這款新型設備能檢測出任何食物中的微量花生成分,從而可避免過敏者因誤食而被送進急診室的風險。

  據科技網站techcrunch報道,花生感應器也是Nima公司的第二款產品,預計將於9月12日正式上市。

  該設備將能檢測出食物中含有的最小微量花生蛋白。用戶祗需把食物放入一次性測試膠囊中,然後放入設備中檢測食物中是否含有花生蛋白即可。在五分鐘內,Nima花生感應器就會告訴用戶,食物中是否含有花生成分。

  該設備還可通過藍牙連接到用戶的智能手機上,採用應用程序來顯示用戶的測試歷史、曾檢測過的所有包裝食品記錄以及Nima曾進行過花生成分測試的餐廳地圖。

  此次發佈的感應器雖然祗針對花生,並無法測試其它的過敏原堅果,但Nima創始人希林·耶茨(Shireen Yates)透露,該公司正計劃推出能够測試更多堅果成分的感應器設備。

  該公司還指出,Nima感應器的使用並不是希望過敏用戶放棄用來治療過敏性反應的腎上腺素注射劑Epi-Pen,而祗是提供一種額外的方法,讓過敏用戶能對飲食更加放心。

  該公司稱,Nima感應器的準確率高達97.6%。

  這款新設備零售價為229美元,而傳感器加上12個測試膠囊的零售價為289美元。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453