<首页 > 国际 > 正文

國際刑事法庭明確回應美方制裁威脅:不會被嚇住

时间:2018年09月12日 21:51  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新網援引外媒報道,國際刑事法庭表示,不會因為美國日前發出的威脅而被嚇住。

  據報道,國際刑事法庭11日發表聲明稱,該法庭是一個獨立、公正的機構,深受123個國家支持,今後將“繼續不受嚇阻地運行”。

  報道稱,國際刑事法庭檢察官本蘇達去年錶示,有合理的理由說明有人在阿富汗犯下戰爭罪和反人類罪。法庭將對包括美國武裝部隊和中央情報局成員在內的衝突各方進行審查。

  對此,美國國家安全顧問博爾頓10日在華盛頓一個保守派組織活動中發表演講時威脅稱,如果國際刑事法院推進任何針對美國和以色列人員涉嫌犯有戰爭罪的調查,美國將對該法院實施制裁,並對涉案的幾名法官進行針對性的制裁。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453