張建宗:港一直在國家改革開放道路上擔當重要角色

时间:2018年09月12日 21:43  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新社報道,香港公務員團體慶祝中華人民共和國成立六十九周年國慶晚宴12日在港舉行。香港特區政府政務司司長張建宗致辭時表示,香港一直在國家改革開放的道路上擔當重要的角色。

  張建宗說,今年是國家推行改革開放政策的第四十個年頭,意義重大。自國家改革開放以來,在社會及經濟發展各方面都取得驕人成就,令世界各地刮目相看。香港一直在國家改革開放的道路上擔當重要的角色。在國家改革開放初期,香港企業都抓緊機會,率先北上發展,為內地廠商引進生產和管理技術,對內地製造業的發展作出重大貢獻。

  張建宗續說,香港企業也是首批到內地發展的投資者,內地首家中外合資企業——北京航空食品、首家現代化五星級酒店——白天鵝賓館,以及首家五星級飯店——兆龍飯店,都是由香港人開辦。香港會繼往開來,進一步發揮“促成者”、“推廣者”角色,抓緊國家發展的機遇,一方面將外國企業“引進來”,也為內地企業提供一個“走出去”的平台。

  張建宗表示,四十年來,香港以自身所長,回應國家所需,在為祖國的經濟及社會發展作出貢獻的同時,也受惠於國家發展所帶來的機遇。在國家全力支持下,香港在“一帶一路”和“粵港澳大灣區”等重大發展戰略中將繼續發揮優勢和作用。

  張建宗表示,廉潔高效的公務員團隊正正是香港繁榮穩定的基石。雖然公務員隊伍在執行職務時要面對與日俱增的衝擊和壓力,但各級同事都發揮專業的精神,克盡己任,迎難而上,在不同的工作崗位上竭誠服務市民,讓特區政府順利推行各項政策和措施。他對公務員同事作出的努力和貢獻予以充分的肯定和感謝。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453