<首页 > 台湾 > 正文

江宜樺強調:不後悔驅離“太陽花”

时间:2018年09月12日 21:14  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 台北消息:新學期赴台灣中正大學任教的前台灣“行政院長”江宜樺12日受訪表示,他是經法定程序獲聘教職。此外,他也強調不後悔執行驅離“太陽花運動”的行動。

  江宜樺新學期在中正大學戰略暨國際事務研究所擔任教授,12日是其第一堂課。不過,這項聘任案引起部分學生與校友反彈,在社交網站發起反對連署。

  江宜樺當天受訪表示,他非常喜歡校園工作環境。離開政壇後,先前往美國進修1年半,隨後來到香港城市大學任教,就近了解香港及大陸變化。回台後,經過法定程序申請、半年的多番審核才確定至中正大學任教,並非外界傳言“走後門”。

  談到過去擔任“行政院長”時對“太陽花運動”所作的驅離決策,江宜樺指出,當年“太陽花運動”以激進方式表達不贊成海峽兩岸服務貿易協議的立場,服貿也因此被阻止。但近幾年兩岸中斷協商、互動,台灣是否因此獲益,大家“心知肚明”。

  他也強調,“太陽花運動”佔領立法、行政機關,甚至要堵高鐵、台鐵,用激進手段表達反服貿政治訴求,強迫當局接受。當時當局須以維持公信力、社會秩序為前提,執行驅離行動,因此他對自己的這項決定不會感到後悔。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453