利比亞首都機場遭炮擊 尚無人員傷亡和財產損失報告

时间:2018年09月12日 21:03  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據俄羅斯衛星網12日援引外媒報道,利比亞首都的黎波里附近的米提加國際機場遭到炮擊,所有航班都被轉至米蘇拉塔市。

  當地居民對媒體表示,機場地區聽到爆炸聲。尚未收到人員傷亡和財產損失消息。

  數日前,的黎波里市以東8公里的米提加國際機場在駐扎于航空港附近的對峙武裝團體簽署停火協議後恢復了運行。

  自2011年卡扎菲政權倒台後,利比亞陷入了分裂與混亂,境內武裝組織眾多且衝突不斷。雖然在聯合國調解下,利比亞各方于2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意組建民族團結政府,但目前利比亞各派仍未按照協議接受政府領導,國家仍處於動亂之中。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453