<首页 > 国际 > 正文

聯合國批意大利種族歧視嚴重 意副總理:不接受說教

时间:2018年09月12日 21:03  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,聯合國人權事務高級專員公開批評指責意大利政府,稱意大利種族主義和暴力現象十分猖狂,聯合國人權組織將派遣專員進行調查,督促意大利當局改善目前現狀。對於聯合國人權組織的批評和指責,意大利副總理兼內政部長薩爾維尼強調,意大利不接受任何人說教。

  據報道,智利前總統、本月初就任聯合國人權事務高級專員的米歇爾·巴切萊特(Michelle Bachelet),日前在日內瓦的聯合國議會上發表演說表示,聯合國人權組織準備派出專員前往意大利,對政府在處理針對難民、非洲人後裔、吉普賽人存在的種族歧視和暴力現象進行評估。

  巴切萊特強調,意大利政府拒絕非政府組織的救援船隻進入該國港口,以及在處理難民和吉普賽人的問題上倘若繼續發展下去,將會對很多弱勢群體造成毀滅性傷害。雖然意大利當局阻斷難民入港政策,使穿越地中海的非法移民數量有所減少,但是,從今年6月份開始,途經地中海的難民死亡率卻出現了大幅度增加。

  巴切萊特認為,意大利政府對待難民的強硬態度,非但沒有解決好歐洲地區的難民危機,反而激化了該地區的矛盾。對待難民的正確做法,各國都應採取根植于實際的移民政策,而不是製造難民恐慌和相互推卸責任。

  巴切萊特還批評了意大利封鎖邊境的做法,認為關閉港口將會造成了移民家庭的分離,並且該舉措存在煽動本國公民對移民仇恨情緒的動機。她強調,這種過激的移民政策不僅沒有出路,而且祗能不斷激化矛盾,製造仇恨、苦難、痛苦和混亂。

  針對巴切萊特的批評和指責,薩爾維尼表示,歐洲難民潮爆發以來,意大利已經接納並安置了70萬難民,這些難民中還夾雜著很多非法移民,而意大利從未得到過歐洲其他國家支持。因此,意大利不接受任何人的說教。

  薩爾維尼強調,希望那些祗會說三道四的聯合國人權組織官員,在準備調查意大利以前,應該去調查那些真正無視人權的國家,那裡的公民連最基本的自由和男女平等都沒有。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453