維珍航空一客機乘客疑現流感症狀

时间:2018年09月12日 21:02  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新網援引新西蘭天維網援報道,當地時間10日晚間,澳大利亞維珍航空航班號為VA-167墨爾本飛奧克蘭的飛機在降落奧克蘭機場後被隔離檢疫,時間長達2小時,原因是機上很多乘客和工作人員出現了疑似流感症狀。

  機上一名來自沙特阿拉伯的乘客對媒體說,最初有一些從沙特吉達機場上來的乘客生病了,而最後飛機到達奧克蘭時大部分人都病了,他說病了的人應該有80%,而主要症狀就是咳嗽。

  這架飛機落地奧克蘭機場後就受到隔離。2個小時的時間中,急救人員給乘客們測量了體溫,讓他們填了表格,並告知他們如果在一周內有身體不舒服的情況要撥打衛生部電話或者急救電話,並告知醫生進行檢查。

  奧克蘭地區公共衛生服務局(Auckland Regional Public Health Service)表示,急救人員對其中的10名乘客進行了更仔細的檢查,但發現他們病得不嚴重,也不需要進行下一步治療。

  維珍航空的一名發言人說,當時機上飛行員決定要向衛生部發出警報,請求為一些乘客進行檢查,以防萬一。

  事實上,上周有幾架國際航班發生過類似事件。9月5日,阿聯酋迪拜飛紐約一家航班在美國機場被隔離,因機上多人自稱身體不適,出現發燒和咳嗽等症狀。9月6日,兩架從歐洲飛美國費城的航班有12名乘客出現疑似流感症狀,也在抵達當天被美國疾病控制和預防中心隔離。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453